Налоговое уведомление и как его исполнить

                 Инспекция ФНС России по Ленинскому району г.Екатеринбурга  сообщает,  что обязанность по ежегодному исчислению для налогоплательщиков-физических лиц налога на имущество физических лиц, т транспортного  и земельного налогов и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не  удержал сумму НДФЛ) возложена на налоговые  органы.

                В связи с эти налоговые органы не позднее 30 дней до наступления срока  платежа  по вышеперечисленным налогам направляют налогоплательщикам- физическим лицам налоговые уведомления для уплаты налогов.

               Налоги,   подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

                 В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется , за исключения случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

                Налоговое уведомление может быть передано/ направлено физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю):

        - лично под расписку на основании полученного от него заявления о выдаче налогового уведомления;

       -  по почте заказным письмом;

       -  в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика (для физических лиц, получивших доступ к личному кабинету налогоплательщика)

               Налоговое уведомление за налоговый период 2019 года должно быть  исполнено 9 не позднее 1 декабря 2020 года.

           Советник государственной гражданской

           Службы Российской Федерации 2 класса                                 А.Н. Масленников      

               Исп. Ефремова М.В. 379-81- 16

Запрос ключей.png