Уплата имущественных налогов при помощи единого  налогового платежа

                  Инспекция ФНС России по Ленинскому району  г.Екатеринбурга  сообщает,  что с начала года более 110 тысяч налогоплательщиков воспользовались единым налоговым платежом, перечислив в бюджет 2,7 млрд рублей. Единый налоговый  платеж (далее-ЕНП) является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить деньги для уплаты земельного, транспортного и налога на имущество, а также  налога на доходы физических лиц.

                    Электронный кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. Достаточно кликнуть соответствующий значок и перевести деньги любым предложенным способом. Это не только сэкономит налогоплательщику время, но и исключит ошибки, которые случаются при заполнении нескольких платежек вручную.

                  Пополнить  кошелек можно  не только за себя, но и третье лицо с помощью одного  расчетного документа. Налоговый  орган сначала зачтет  эти деньги в счет задолженности. Если долгов нет, то налоговые органы зачтут ЕНП до наступления срока уплаты налогов в течение 10 дней:

         - со дня направления физическому лицу налогового уведомления;

         - со дня поступления ЕНП, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления.

     Советник государственной гражданской

     Службы Российской Федерации 2 класса А.Н. Масленников

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп. Ефремова М.В. 379-81- 16

Запрос ключей.png